Adventsaktion der Firmlinge
(12.12.2010) Die Firmlinge aus unserer Kirchengemeinde wollten nach der Firmung auch eine Aktion der Nächstenliebe starten. Sie haben sich dazu entschlossen, für das Hospiz St. Elisabeth in Fulda Spenden zu sammeln. Als kleines Dankeschön für die eingegangenen Spenden hatten sie Plätzchen gebacken, verpackt und verteilt.
Im Hospiz werden schwerstkranke und sterbende Menschen in ihrer letzten Lebensphase pflegerisch betreut, deren Versorgung zu Hause durch ambulante Pflegedienste und die Familie nicht mehr möglich ist. Dabei geht es auch um Schmerztherapie und psychische Betreuung. Zudem sollen auch die Angehörigen und Freunde der Kranken, die jederzeit in der Einrichtung willkommen sind, in dieser Phase des Abschiednehmens begleitet werden. Die Spenden finden ausschließlich für die Zwecke des Hospizes St. Elisabeth Verwendung.

Herzlichen Dank für jegliche Unterstützung und jede Spende, natürlich auch den Eltern, die diese Aktion mit dem Kauf der Zutaten unterstützt haben, bei denen gebacken wurde, oder die auch für die Firmlinge gebacken haben.

Bei der Spendenaktion am 1. und 2. Adventswochenende ist die stolze Summe von 365 Euro zusammengekommen, die umgehend an das Hospiz St. Elisabeth in Fulda weitergeleitet wurde.

Allen Unterstützern nochmals herzlichen Dank

Die restlichen Plätzchen haben wir der Bahnhofsmisson in Fulda zukommen lassen.

Die Firmlinge und ihre Katecheten